La cosa bella di coltivarsi il proprio orto, è la soddisfazione di prepararti le tue ricette, con i prodotti verdi che provengono da esso.
Oggi ho fatto il sugo di pomodoro.
Pomodori, sale, 4 cucchiai di olio d’oliva (uno a persona), uno spicchio di aglio e basilico.
Ecco il sugo che scende…
..e gli scarti dall’altra parte..
..ci siamo quasi..
..eccociiii
Ed infine mescolato con la pasta. Pronto in tavola.
Il sugo non l’ho scaldato, mi piace un sacco la ricetta fatta così. Perfetta per l’estate calda.
Alla prossima 🙂
delizioso!!!sia mia mamma che mia suocera hanno pure loro cominciato a farlo anche quest anno come sempre… è sano buono e dura tutto l inverno…infiniti vasetti che profumano di basilico e pomodoro..
post genuino come le cose che contano nella vita…
buon week end:)
"Mi piace""Mi piace"
E’ una delizia, e poi la preparazione per conservarli, meravigliosa, fanno bene anche loro a prepararlo 🙂 le cose belle della casa. Anche le marmellate, una meraviglia, mi diverte un mondo :).
E come dici tu, soprattutto sano, che è cosa molto importante.
Il profumo, estivo, fresco, buonissimo.
Grazie Daniela 🙂
Buon weekend anche a te 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ribloggato su kenzokymura.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottimo! Anche mio papà ha il suo orticello in terrazza ^^ il sapore e la bontà di quello che si coltiva personalmente non ha paragone.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Assolutamente si :). Verissimo, anche perchè sai che concimi hai usato, e come sono cresciuti 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche noi lo prepariamo ogni estate, è un lavoraccio col caldo far bollire i pomodori, passarli e poi sistemarli nei vasetti ma in questo modo ci assicuriamo una sana alternativa ai sughi pronti per tutto l’inverno!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Scusa il ritardo, mi era sfuggito il messaggio. Però davvero, quando si fanno quelli bolliti è un super lavorone, come ho fatto i giorni più avanti.
Però avere i propri sughi ripaga il lavoro 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Io non potrei vivere senza pomodori. Il tuo sugo é divino!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie mille Mile 🙂 Gentilissima 🙂 Una buona ricetta fresca.
I pomodori sono essenziali, hai ragione 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Se ti va di partecipare ti ho nominata in un tag…sempre senza alcun obbligo….
https://mifo60.wordpress.com/2016/07/17/liebster-award-2016/
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma certo Mi…semplicemente :D. Mi fa davvero tanto piacere, adesso, quando riesco, pubblico 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, a leggerti presto 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grandissima soddisfazione, eh! Fantastico e gustosissimo! Un sugo così, genuino e delicatissimo…non lo cambierei con nessun altro! Un sapore unico! Anch’io lo faccio con i pomodori dell’orto di mio suocero. Un abbraccio
"Mi piace"Piace a 1 persona
Insostituibile davvero.
Nemmeno io lo cambierei mai.
Bene che anche tu fai il sugo :). E’ piacevolissimo mettersi li e preparare tutto. Un abbraccio anche a te 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Mmmmm che buono!!
Anche io lo faccio il sugo con i pomodori dell’orto, è così buono e che soddisfazione sapere che i pomodori te li sei coltivati con tanta cura.. alla fine i risultati arrivano, e anche gustosi 😛 😀
Buon pomeriggio 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Waves 🙂 quanto tempo 🙂 anche di la ci si incrocia poco 😦
Eh davvero, avere l’orto o il frutteto ti da grandissime soddisfazione, poi come sappiamo, se le piante addirittura le facciamo nascere da seme la soddisfazione raddoppia :D:D
Meraviglioso prepararsi il proprio sughetto.
Buon pomeriggio anche a te Waves 🙂
"Mi piace""Mi piace"
È vero! però dai, ogni tanto ci becchiamo 😉
concordo, quando vedo che le melanzane da seme mie sono più alte di quelle del vivaio…..yeeee 😀 😀
salutoni 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah puoi dirlo!!!! E soprattutto senza prodotti chimici e dannosi, sai cosa hai coltivato e cos’hai usato 🙂
Un saluto waves 😀
"Mi piace""Mi piace"
I pomodori dell’Orto danno sempre molta soddisfazione! Io quest’anno ne ho piantate sei piantine, ma sono talmente forti che ne sono spuntate altre tre da dove le avevo messe l’anno scorso. Quando cominciano chi li ferma più! Se ti dovesse capitare cerca anche quelli gialli (non mi ricordo il nome preciso). Rimango piccolini e diventano al massimo arancioni. Sono dolcissimi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si si è vero sono piante fortissime, ti ricrescono perchè quelli caduti dell’anno prima, o anche dell’anno stesso, rilasciano i semi nel terreno e ci vuole veramente pochissimo perchè crescano. Son resistenti, nei mesi di gelo invernale loro se ne stanno li nel terreno al caldo, e a primavera spuntano da soli. Mi è successo quest’anno con una piantina in vaso.
I pomodori gialli piccoli!! Ce li ho i semi 🙂 raccolti qualche anno fa nel vecchio orto in custodia, in un orto affianco, avendo avuto molte semine quest’anno da fare, che molte ormai sono rimandate all’anno prossimo, spero appunto di riuscire a seminare il prossimo anno 🙂
Li coltivavo ma non li ho assaggiati, per l’assaggio ne sai più tu che pratichi in cucina 😀
Li assaggerò allora 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona