Torta di mele light

In inverno, il freddo, le giornate più cupe, nebbiose o nuvolose, spingono a rintanarsi in casa piuttosto che fare lavori in giardino (nonostante siano comunque numerose le possibilità di stare in giardino, come dedicarsi alla semina delle rose, o di altre specie che richiedono semina con vernalizzazione, o diversi altri lavori), quindi oltre a lavoretti di fai da te, lavoretti a maglia e uncinetto, diversi tipi di creazioni, c’è anche la cucina, mettersi dietro a preparare ricettine dolci per scaldare le giornate.

Se avete un bell’albero di mele (ma anche se non ce l’avete va bene lo stesso) potete preparare questa buonissima e leggerissima torta di mele, con pochi ingredienti.

Andiamo a vedere come.


INGREDIENTI

200 g di farina 00
200 g di zucchero
*4-5 mele
4 uova
sale
1 limone (buccia grattugiata)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

*la quantità di mele da utilizzare varia in base alla dimensione delle mele, e in base al gusto personale, se si preferisce più ricca di mele o meno.

ingredienti torta (1)

OCCORRENTE PER IL PROCEDIMENTO

2 piatti
teglia da forno
coltello
grattugia
3 contenitori
sbattitore
cucchiaio
contenitore per miscelare

ingredienti torta (2)

INGREDIENTI PER LA TEGLIA

burro
farina
zucchero 

ingredienti-torta-3.png

Procedimento

Prima di tutto si preparano il limone e le mele: grattugiare la buccia del limone, dopo di che lavare, sbucciare, pulire, e tagliare a pezzetti le mele.

Nel contenitore per la lavorazione unire le 4 uova e un pizzico di sale, e mescolare ben bene con lo sbattitore.

ingredienti torta (6)

Dopo di che unire zucchero, buccia di limone e vanillina al composto, e miscelare nuovamente.

ingredienti torta (7)

A questo punto, quando l’impasto è ben amalgamato, si può aggiungere la farina poco alla volta, e mescolando sempre.

ingredienti torta (8)

Quando l’impasto è pronto aggiungere il lievito per dolci. Si mescola nuovamente l’impasto per amalgamare bene il lievito.

ingredienti torta (9)

Solo a questo punto aggiungere le mele e mescolare bene con il cucchiaio.

ingredienti torta (10)

A questo punto si può preparare la teglia con burro, una spolverata di farina, una di zucchero e si versa il composto, lasciando che si spanda nella teglia, solo dopo si mette a posto la superficie con il cucchiaio.

ingredienti torta (11)

E’ il momento di infornare: si mette in forno statico, per 30/40 minuti a 180°.

torta da infornare

E dopo mezz’oretta la torta è pronta: a scelta si può spolverizzare un po’di zucchero a velo, oppure miscelato ad un po’di cannella o come più preferite.

torta finita

Guarda il video del procedimento del mio canale YouTube.

E ricorda: ISCRIVITI al BLOG, al CANALE YOUTUBE CONDIVIDI sui SOCIAL

BUONE FESTE – NEL MONDO DEL GIARDINAGGIO

Annunci

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. elisabettafvg ha detto:

    Mi mancava la spolverata di zucchero nella teglia prma di versare l’impasto e la quantità di mele. Io ne metto 1 o 2 a pezzettini piccoli perchè ho paura che non lieviti bene e non si cuocia. La proverò tra un panettone e un pandoro. 😉 Chi ben comincia … Buon Anno!!!!

    Mi piace

  2. rosasolito ha detto:

    adoro questa torta

    Mi piace

  3. Paola ha detto:

    la faccio anch’io così, è buonissima! Buon anno nuovo

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...